Самый знаменитый музыкант Санкт-Петербурга

Наверное, нет человека, который сегодня бы не слышал имя Сергея Шнурова – скандального лидера группировки «Ленинград». Родился он в 1973 году в вышеуказанном городе.

Начальное образование получил в средней школе, затем стал обучаться в Ленинградском строительном институте на реставратора деревянных произведений. Успешно окончив его, поступил на философский факультет в Теологический институт и проучился там три года.

Сергей Шнуров проявил себя в разных сферах и успел поработать строителем, сторожем, грузчиком, рекламным менеджером, кузнецом, директором станции «Модерн».

Еще со школы Шнуров занимался музыкой, поэтому решил податься в музыканты. В 1997 сложилась рок-группа со звучным названием «Ленинград» – в честь любимого города. В 2008 появляется группа «Рубль», а сам Сергей начинает заниматься выпуском сольных альбомов.

Сегодня мужчина известен, как один из самых нестандартных, эпатажных музыкантов. Он исполняет песни в жанре рок, панк-рок, хард-рок, ска, шансон. Отличительная черта его текстов – использование ненормативной лексики.

Свою неординарность Шнуров проявляет по разному – так, на одном из концертов он вышел на сцену голым.

Проявил себя, как участник ТВ-передач «Окопная жизнь», «Шнур вокруг света» и др. Помимо этого, Сергей еще и художник – пишет полотна в креативном стиле, которые представляет на выставках. Особую известность в кино ему принесла песня «Бумер».

Озвучивает фильмы, мультфильмы, аудиокниги. В 2009 году был награжден премией «Самый знаменитый музыкант Санкт-Петербурга», не один раз номинировался на «ТОП-50 людей Санкт-Петербурга». Журнал GQ признал его «человеком и музыкантом года» в 2016 году.

Шнуров был дважды женат, есть двоих детей. На данный момент состоит в браке с Еленой Мозговой.

Фото Сергея

В инстаграме у Сергей часто можно увидеть новые фото и видео.